fbpx

Argentina gana 16º título récord de la Copa América y vence a Colombia 1-0 después de que Messi se lesionara

0
125

MIAMI GARDENS, Florida (AP) — Argentina ganó su segunda Copa América consecutiva, superando la lesión en la pierna de Lionel Messi en el segundo tiempo para vencer a Colombia 1-0 el domingo por la noche con un gol de Lautaro Martínez en el minuto 112.

Messi pareció sufrir una lesión sin contacto mientras corría y caía en el minuto 64 y se cubrió la cara con las manos mientras se sentaba en el banco y sollozaba.

Martínez luego corrió a ese banco para abrazar a su capitán después del gol que impulsó a Argentina a su récord de 16 títulos de Copa.

En un partido que comenzó 1 hora y 22 minutos tarde debido a problemas de público en el Hard Rock Stadium, Argentina ganó su tercer título importante consecutivo luego de la Copa América 2021 y la Copa Mundial 2022 e igualó a España, que ganó los Campeonatos Europeos 2008 y 2012 en la misma ronda. Copa del Mundo 2010.

Argentina también detuvo la racha invicta de 28 partidos de Colombia que se remontaba a una derrota en febrero de 2022 ante la Albiceleste.
Martínez ingresó al minuto 97 y anotó con un pase perfecto de Giovani Lo Celso. Justo dentro del área penal, Martínez envió un disparo con la derecha a través de los brazos levantados del portero Camilo Vargas para su gol internacional número 29, su quinto gol en el torneo.
En su aparición número 39 y posiblemente última en la Copa América a los 37 años, Messi anotó un gol en el torneo. Cayó después de que le pisaran el tobillo en la primera parte, pero permaneció en el partido.

El ocho veces ganador del Balón de Oro miró hacia el banco tan pronto como cayó al campo en la segunda mitad, pareciendo saber que su torneo había terminado. Se quitó la bota derecha mientras se alejaba y la golpeó con frustración, y su tobillo pareció hincharse.

La salida se retrasó desde las 20.00 horas. EDT a las 9:22 p. m. debido a problemas de control de multitudes fuera del estadio, incluidos grupos de fanáticos que violaron las puertas de seguridad en un lugar que se utilizará para la Copa del Mundo de 2026.

Días después de que los jugadores uruguayos se involucraran en una pelea con los fanáticos de Colombia después de su partido de semifinal en Charlotte, Carolina del Norte, un video mostró a los fanáticos trepando vallas y barandillas para ingresar al partido por el campeonato, y los funcionarios no pudieron realizar un seguimiento de quién había comprado boletos y quién no. ‘t.

Colombia fue más agresiva y obligó al portero Emiliano Martínez a realizar cuatro atajadas en el primer tiempo, pero Argentina empezó a amenazar más en el segundo.

Nicolás Tagliafico creyó marcar en el minuto 75 pero fue anulado por fuera de juego. Nicolás González, que reemplazó a Messi. Fue detenido por Vargas en el minuto 95.

Numerosos jugadores perdieron el equilibrio durante la segunda mitad del partido del domingo. El césped fue regado abundantemente con aspersores tras la actuación de la estrella del pop colombiana Shakira en el entretiempo, lo que provocó un largo descanso en el entretiempo.