fbpx

Valencia conquista la Copa del Rey

0
368

Desde el pitazo inicial Barcelona monopolizó el balón con un poblado medio campo, pareciéndose al equipo de hace unos años, pero con pocas ocasiones. Sin referencia en ataque, después de que haber a lineado a Lionel Messi como un falso nueve, el Barça tuvo el balón pero navegó sin rumbo ante la ausencia de su ariete Luis Suárez, recientemente operado de la rodilla.

Y al minuto 22 en un contraataque apareció el primer gol con un fogonazo del delantero Gameiro, quien tras recibir un centro raso desde la izquierda de José Gayá eludió con clase a Jordi Alba y desde el balcón del área soltó un derechazo que dejó a Jasper Cillesen haciendo la estatua.

El segundo llegó al minuto 33, cuando Soler tras dejar atrás a Alba dibujó un centro preciso a la cabeza de Rodrigó, quien llegando muy solo remataba como mandan los cánones, dejándole caer un jarro de agua fría sobre los azulgranas con el 2-0.

Primer tiempo terminó con ese 2-0 favorable al Valencia, que no aprovechó la primera la primera ocasión del juego cuando a los 5 minutos Lenglet la dio hacia el centro y apareció Rodrigo y tras eludir a Cillesen la tiró al primer palo donde apareció Piqué para impedir que entrara.

El entrenador del Barcelona Ernesto Valverde sacó a Semedo y dio entrada a Malcolm para dar profundidad en ataque y Arturo Vidal en lugar de Arthur.

Gonzalo Guedes al 49’ mandó un latigazo en una buena jugada colectiva y luego Messi al 56 la mandó al palo, en una bonita jugada individual culminada con un precioso remate de exterior, y al 71’ el remate de Piqué como ariete pasó rozando el primer palo.

Pero tanto va el cántaro a la fuente hasta que Messi, quien si no, tomó el rechace del portero Jaume Domenech a remate de Clement Lenglet a la salida de un córner lanzado por Malcolm, para empujarla a red y recortar distancias con el 2-1.

El técnico del Valencia sacó a sus dos delanteros y metió la guagua detrás y dio resultado. Al tercer minuto del descuento Guedes se perdió solo ante Cillesen el tercero del Valencia y luego sin portero se perdió el cuarto segundos antes de que el árbitro Undiano Mallenco pitara el final del partido.

En el año de su centenario el Valencia gana su primera Copa del Rey y su primer título desde el 2008 y le propina otro duro golpe al Barça de Messi en un triste cierre de temporada.

Mientras en Alemania, el Bayern Munich lograba el doblete, tras conquistar este sábado la Copa Alemana, al imponerse 3-0 al RB Leipzig en la final con un doblete de Robert Lewandowski (29’ y 85’) y Kingsley Coman (78’).